制服

令和7年度入学生より制服を刷新します

制服は毎日着用するものであり、学校生活の基本です。毎日着るものだからこそ、気持ちよく着用してほしい。本校では、制服のバリエーションを自由に選択することで、すべての生徒が【自分らしさ】を表現できる制服を導入します。

Point 1 伝統ある瀬戸西高校の品格に相応しい、深みのある「鉄紺」

生地に使用する糸は、ダークな6色ミックスのベースカラーにブルーの糸を加えることにより光の加減で見え方の変わる、独自性の高い深い鉄紺色を表現しています。

本校のスクールカラーである「鉄紺色」を表現するため、 制服メーカーと何度も交渉して、本校の制服専用のオリジナル生地を仕立て上げてもらっています。

Point 2 本校独自のオリジナルチェック柄

令和5年度在校生が中心となり、何度も試作品を作ってもらって考案した、本校のイメージに相応しいオリジナルチェック柄を採用しています。

現在、ブレザーのエンブレムやボタンのデザインなど細部の詰めの作業を行っています。詳細が決定次第、情報を追加していきます。お楽しみに!